Анкета

«Мой Город – Город Трудовой Доблести и Славы»

Молдавская Ирина Владимировна г. Рыбница, ПМР, Молдова, Рыбницкая русско-молдавская средняя образовательная школа № 9, класс 7

25 февраля 2019

    Проект «Мой Город – Город Трудовой Доблести и Славы» мне понравился тем, что у меня появилась возможность рассказать о моих доблестных предках, которыми я по праву горжусь. Ведь это мое наследие!

   Подобные проекты очень нужны и важны. Молодежь должна помнить о героизме людей, отдавших жизнь за свою Родину, за то, чтобы будущее поколение жило в мире.

  Очень важно, чтобы новое поколение помнило об этом подвиге ценою в жизнь. Я планирую после участия в вашем проекте сделать доклад на эту тему и зачитать его своим одноклассникам. Я хочу помнить и верить в светлое будущее нашей Родины, чтобы было мирным небо и люди жили в согласии друг с другом, растили детей и никогда не забывали о том, какой ценой это достигнуто.

Бой идёт святой и правый,

Смертный бой не ради славы-

Ради жизни на земле.

А. Т. Твардовский.

 

       С каждым годом мы всё дальше и дальше уходим от ужасов военной

поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили. Это было очень Война – страшное испытание для человека. Но бойцы смело смотрели в глаза смертельной опасности. Их волей, их кровью добыта победа над страшным врагом. Нет границ величию их подвига во имя Родины. Это стало возможно благодаря патриотизму и высокому чувству долга миллионов

      Кто помнит и чтит прошлое, любит и гордится настоящим, у того есть будущее. Эти слова часто слышал мой дедушка и много раз потом повторял

    Моему прадедушке повезло: он вернулся к своим родным после чудовищного испытания на полях Великой Отечественной войны. Его звали Насибулин Григорий Степанович. Он родился в 1915 году в городе Серове. Закончил 9 классов, пошёл в армию, где его застала Великая Отечественная война. Он говорил о войне так: «На войне было страшно, но этого не надо стыдиться, гораздо позорнее прятаться от неё ». На войне Григорий Степанович встретил Агафью Михайловну, которая после войны стала его супругой. Агафья Михайловна имела много орденов и медалей, в том числе и орден « Мать Героиня », за рождение одиннадцати детей. Григорий Степанович имел не меньше орденов и медалей. Когда Насибулина Агафья Михайловна умерла в 1989 году, Насибулин Григорий Степанович проведал всех своих детей, которые живут в разных городах. Приехав домой, вспоминал Агафью Михайловну и умер от одиночества в 1990 году. Это очень печально. Мне очень жаль, что мои родители в своих повседневных делах и заботах не часто навещали своего отца. Я даю себе слово, что никогда не оставлю без любви и внимания своих родителей.

      Вот так закончились жизни ещё двух ветеранов. Мы будем помнить погибших солдат, повторяя слова: «Никто не забыт, ничто не забыто».

      Сменяются поколения, но по-прежнему неизменённым остаётся у всех

людей стремление к миру, к светлому будущему, к укреплению дружбы

между народами. Наши деды и прадеды спасли мир от фашистской чумы

миллионами жизней и неисчислимыми страданиями.

      Это не должно никогда повториться. Мы скорбим о жертвах, но мы горды подвигом простого солдата, принесшего нам мир! И мы верны ему! Сегодня, как никогда, вновь актуален призыв: «Люди, будьте благоразумны! Не дайте повториться катастрофе!»